7 Ноября 2017
Открытие Национальной библиотеки Ямало-Ненецкого автономного округа
Дорогие друзья, у нас хорошая новость: компания "ВитаРус" совместно со специалистами "Межрегионального центра модернизации библиотек" завершила проект комплексной модернизации Национальной библиотеки ЯНАО в г. Салехарде. Проект включал 4 раздела, в том числе:
- библиотековедческий технологический проект;
- дизайн проект;
- сметы по мебели и оборудованию;
- чертежный проект по отделке.

В рабочую группу с нашей стороны входило 7 человек, включая двух архитекторов, трех дизайнеров. Со стороны НП МЦМБ нам помогали два специалиста по библиотечным технологиям.

Наша компания также осуществила поставку самого современного библиотечного оборудования. Так, интеллектуализированное кресло "Спейс" функционирует как одноместная электронная библиотека и позволяет читателям работать с любыми видами электронных документов пользоваться удаленными базами данных Национальной и Президентской библиотеки.