26 Мая 2017
8 июня 2017 года:
г.Судак, Республика Крым, в рамках ТРЕТЬЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА «КНИГА. КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ. ИННОВАЦИИ» будет проходить специальное мероприятие: «Модернизация материально-технической базы учреждений культуры и образования. Проблемы, достижения, рекомендации. Обзор научных исследований и практической ситуации в России за последние 20 лет». Мероприятие проводится при поддержке компании «Bibliotheca».

Организаторы: НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек», Международная компания «Bibliotheca», Проектно-производственная компания «Витарус».

Ведущие:
Багрова Л. С. эксперт НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек»,
Коженкин И. А. Директор проектно-производственной компании «Витарус».

1). Обзор научных исследований по актуальным вопросам материально-технической базы учреждений культуры за последние 20 лет.

Лаврова К. Б. эксперт НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек», доцент кафедры библиотечно-информационной деятельности ЧГИК, кандидат педагогических наук.

2). Обзор практического опыта автоматизации общедоступных и вузовских библиотек страны. Российская действительность и перспективы развития технологии RFID. Переход от дикого рынка к продуманному хозяйственному подходу.

Говердовский Т. Генеральный директор ООО «Библиотека».

3). Практические аспекты реализации проектов модернизации библиотек (по результатам обследования и анкетирования региональных библиотек). Советы руководителям, приступающим к проектированию и переоборудованию своих учреждений.

9 июня 2017 года:
Также приглашаем принять участие в семинаре-практикуме «Новые подходы к проектированию библиотечного пространства. Разработка технического задания для проекта с экологоориентированным компонентом». Семинар посвящен году экологии в России.

Ведущие:
Коженкин И.А., председатель правления Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр модернизации библиотек», руководитель проектно-производственной компании «ВитаРус», Москва, Россия.
Багрова Л. С. почетный работник культуры г. Москва, эксперт НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек»
.
Мы предлагаем деловую игру, в которой будут продемонстрированы практические аспекты подготовки и реализации проекта с учетом современных инженерных решений и требований. В процессе игры также будет раскрыт процесс создания технического задания для дизайнера/архитектора, совместно с которым вы будете создавать новую библиотеку.
Вас ожидает практическое погружение в проблематику формирования креативного "прорывного" библиотечного пространства с экологоориентированным компонентом. Мы хотим продемонстрировать новый подход в средовом проектировании библиотек, направленных на повышение привлекательности и комфортности физического пространства библиотек и одновременно способствующих экологическому просвещению и формированию экологического сознания читателей

В рамках Совещания, как и в предыдущие годы, работала выставка товаров и услуг для библиотек "Библиотечный контекст – 2018". На выставке специалисты ООО "Витарус" представили образцы новой мебели, которые функциональностью и креативностью привлекли посетителей мероприятия. Также представители компании выступили с презентацией новых возможностей предприятия.