9 Июня 2017
 В рамках третьего международного профессиональный форума «Книга. Культура. Образование. Инновации» состоялся наш семинар-практикум
«Новые подходы к проектированию библиотечного пространства. Разработка технического задания для проекта с экологоориентированным компонентом». Семинар посвящен году экологии в России.
Проводили практикум:
Коженкин И.А., председатель правления Некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр модернизации библиотек», руководитель проектно-производственной компании «ВитаРус», Москва, Россия.
Багрова Л. С. почетный работник культуры г. Москва, эксперт НП «Межрегиональный центр модернизации библиотек»

Практикум был организован в формате деловой игры, в которой были показаны практические приемы подготовки и реализации проекта модернизации библиотеки с учетом всех современных инженерных решений и требований.
Был продемонстрирован новый подход в средовом проектировании библиотек, направленных на повышение привлекательности и комфортности физического пространства библиотек и одновременно способствующих экологическому просвещению и формированию экологического сознания читателей. Все участники имели возможность собственными руками спроектировать библиотеку и защитить свой проект перед коллегами.